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반주+맛집

행주산성 등갈비 바베큐 맛집 엉클통

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요즘처럼 날씨 좋을 때 드라이브도 할 겸

고양시 덕양구 행주산성 가시는 분들 많을 텐데요.

 

행주산성은 보통 장어를 많이 먹지만

참나무 장작으로 직화한 등갈비 바베큐 맛집

엉클통도 특색이 있어 소개해볼까 합니다. 

*표준어 바비큐

 

엉클통은 등갈비 맛도 맛이지만

야외테이블에서 손으로 들고 뜯는

색다른 체험을 할 수 있는 장소입니다.

 

최근 코로나 여파로 간이 천막을 설치했지만

빨리 걷어내고 시원하게 먹을 수 있으면 좋겠습니다..

 

리뷰 요약
장점 1 : 참나무 장작향 진한 등갈비 바베큐를 손으로 뜯으면서 스트레스 해소
장점 2 : 치즈 한 판과 매콤한 등갈비의 환상적인 조화
주차 : 전용 주차장
영업시간 : 매일 12:00~22:00
연락처 : 031-972-2167

 

참나무 직화 등갈비에 올린 치즈 토핑
참나무 직화 등갈비에 치즈 토핑

 

엉클통은 행주산성 음식문화거리 초입에

위치하고 있습니다.

 

1. 입구 및 내부

엉클통 가게 외관
엉클통 외관

도로에서 처음 보이는 엉클통 외관입니다.

출입구 안내 방향으로 들어가면 전용 주차장입니다.

 

간판에 털보 아저씨 그림이 있는데,

사장님 사진을 보니 수염 기른 박찬호 선수와

정말 많이 닮으셨습니다.

 

엉클통 전용 주차장
엉클통 전용 주차장

전용 주차 공간과 가운데 보이는 출입구입니다.

 

엉클통은 야외 테이블 중심으로 운영해서

건물 내부는 화장실 말고는 들어갈 일이 없습니다.

 

엉클통 실내 복도
엉클통 실내 복도

출입구 들어와서 야외 테이블로 나가는 길입니다.

 

왼쪽 노란 박스 안에는 참나무 장작이 가득하고요.

그 옆 사진에 박찬호 선수 닮은 사장님이 보입니다. ^^

 

왼쪽 보이는 문 안쪽으로는

참나무로 직화 중인 고기들이 보입니다.

 

야외 테이블로 나가는 문
야외 테이블로 나가는 문

야외 테이블로 나가는 문입니다.

 

엉클통 야외 테이블과 비닐 가림막
엉클통 야외 테이블과 비닐 가림막

엉클통의 메인테이블 공간입니다.

 

원래 지붕만 있고 옆으로는 트여있어서 

개방감이 장점이었는데 지금은 많이 아쉽습니다.

 

테이블마다 비닐 천막으로 완벽 차단한 상태네요.

 

일행끼리 오붓하게 먹기엔 좋겠다고

긍정적으로 해석해봅니다.

 

테이블 옆 난로
테이블 옆 난로

천막 안 쪽에는 난로도 비치되어 있습니다.

 

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2. 메뉴

엉클통 메뉴
엉클통 메뉴

참나무 통갈비 바베큐가 주력이지만

참나무 삼겹살, 목살도 있습니다.

 

통갈비는 일반, 갈릭, 고추장, 매운맛이 있는데

가장 많이 시키는 조합은 일반+고추장입니다.

 

그리고 사이드 중에선 치즈 한 판을

꼭 같이 곁들여 보시기 바랍니다.

 

3. 음식

엉클통 기본 반찬 세팅
엉클통 기본 반찬 세팅

기본 반찬으로 파채와 김치, 마늘장아찌,

그리고 쌈장, 머스터드, 소금 등 소스들입니다.

 

기본찬 콩나물국
기본찬 콩나물국

콩나물국도 나오는데 등갈비 먹기 위해

배를 비워 두겠습니다.

 

등갈비용 장갑 세트
등갈비용 장갑 세트

엉클통은 손으로 들고 뜯는 콘셉트이기 때문에

목장갑과 비닐장갑을 장착해야 합니다.

 

당황하지 말고, 뜨겁지 않게 목장갑 먼저 끼고

깨끗한 비닐장갑을 위에 끼면 됩니다.

(의외로 순서를 헷갈릴 수 있습니다 ^^)

 

참나무 등갈비 기본 맛
참나무 등갈비 기본 맛

먼저 일반 참나무 등갈비가 나왔습니다.

서빙하시는 분이 직접 손으로 찢어서 올려주시고요.

 

조리는 90% 가까이 된 상태라

잘 익은 조각부터 조금씩 먹으면서

나머지를 타지 않게 익히면 됩니다.

 

일반 맛은 참나무 향과 고기 본연의 맛을 느낄 수 있기에

가장 처음에 맛보는 것이 좋습니다.

 

참나무 등갈비 기본 맛 클로즈업
참나무 등갈비 기본 맛 클로즈업

참나무 장작 향도 좋고,

들고 뜯으면서 스트레스도 날려버립니다.

잘 익은 참나무 등갈비 한 조각
잘 익은 참나무 등갈비 한 조각

잘 익어서 쫄깃한 등갈비 한 조각 추천합니다.

행주산성에 장어만 있다고 생각하면 안 됩니다. :)

 

참나무 등갈비 고추장맛
참나무 등갈비 고추장맛

이어서 고추장 등갈비가 나왔습니다.

양념이 있어서 불판 가운데 두면

금방 탈 수 있습니다.

 

일반 맛 먹다 고추장 맛 먹으면 매콤 달콤

또 잘 들어갑니다.

 

사이드 메뉴 치즈 한 판
사이드 메뉴 치즈 한 판

아까 추천 메뉴였던 치즈 한 판입니다.

특히 고추장 맛 등갈비에는 치즈가 궁합이 좋습니다.

 

치즈를 올린 고추장 등갈비
치즈를 올린 고추장 등갈비

고추장 등갈비에 치즈를 넉넉히 올려서 먹으면

무슨 술이든 한 잔 마셔줘야 할 것 같습니다. 

 

 

노릇하게 구운 치즈 한 판
노릇하게 구운 치즈 한 판

치즈는 살짝 노릇하게 구워 먹으면

더 쫄깃하고 고소하게 즐길 수 있습니다.

 

행주산성 장어 초원가든
행주산성 장어 초원가든

엉클통에서 배부르게 등갈비 뜯고

행주산성의 날씨를 만끽해봅니다.

 

좀 더 안쪽에 있는 초원가든의 가을 풍경도 좋습니다.

저 야외 테이블에서 먹는 장어도

여유롭고 분위기 있으니 가볼만합니다.

 

또 행주산성 가까운 곳에 라빈 리커 스토어라는

와인 중심의 주류 전문 아웃렛이 있으니

드라이브 코스로 짜도 좋을 것 같습니다.

라빈 리커 스토어는 다음 포스팅에 올려보겠습니다.

 

 

드라이브 코스로도 좋은 고양시 행주산성 맛집,

참나무 장작으로 직화한 등갈비 바베큐 전문

엉클통 리뷰였습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

 

[함께 가면 좋은 장소]

고양 행주산성 세계 주류 백화점, 라빈 리커스토어

 

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