본문 바로가기

반주+맛집

가성비 좋은 프렌치 코스요리, 홍대 연남동 맛집 ‘라 룬 비올렛’

반응형

와인과 함께 즐기기 좋은 프랑스 코스요리 맛집 '라 룬 비올렛'

특별한 날, 기분 좋아지고 싶은 날 찾게 되는 홍대 연남동 La Lune Violette(보랏빛 달) 소개합니다.
한 번 가본 사람은 계속 갈 수밖에 없고, 좋은 사람 있으면 데려가고 싶은 매력적인 레스토랑!

 

리뷰 요약
장점 1 : 1인 2만8천원에 즐길 수 있는 가성비 좋은 프랑스 코스요리
장점 2 : 여럿이 함께 다양한 요리를 즐길 수 있음
주차 : 가게 앞 골목에 가능한데 자리가 많지 않으니 전화로 확인
영업시간 : 점심 12:00~15:30, 저녁 17:30~02:00 (일요일은 12시까지)
연락처 : 010-2682-9463
휴무 : 없음

 

1. 입구 및 내부

라 룬 비올렛은 식당이 몰리지 않고
주택이 어우러진 한적한 골목에
위치하고 있습니다.

홍대입구역에서도 가깝고,
연남동 인근 위치입니다.

 

 

햇빛 좋은 날에 가서
보랏빛 사인도 더 선명하게 보이네요.

한 번 와보셨던 분이라면
입구에서부터 기대감이 스멀스멀~

 

 

라 룬 비올렛의 역사는
2011년 8월부터 시작되었군요.
감사할 따름입니다 :)

 

 

곳곳에 쌓인 와인과 편안한 의자
입구 옆 화분들이 유난히 푸른 날입니다.

 

 

좌석은 입구 들어와서
보이는 이곳과
안쪽으로 보이는 분리된 공간에
두 테이블이 더 있고

 

 

안쪽 공간에서
왼쪽으로 돌아 들어가면
창가 자리가 또 있습니다.

예약하실 때 참고하시면
좋을 것 같아요.


2. 메뉴

라 룬 비올렛 답게
보라색 커버가 인상적입니다.

하지만 이건 와인 메뉴판이고
가장 중요한 코스요리는 아래에서

 

식전 요리와 샐러드, 디저트는 고정이고
그 외 메뉴들을 1인당 2개씩 고르시면 됩니다.
일행과 나눠 드실 수 있으니
여러 종류를 시켜보시길 추천해요

메뉴는 호불호가 개인마다 다르지만
고기보다는 해산물,
고소한 내장 소스 맛을 좋아하신다면
아래 사진 찍은 메뉴들로
구성해보셔도 좋겠습니다.

 

 

보라색 커버 속 와인 메뉴입니다.
스파클링 와인부터

 

화이트 와인, 로제 와인

 

 

레드 와인입니다.
추천 부탁드리면 오른쪽 위에
'미션 서드' 주로 추천해주시는데요.

호불호 없이 즐길 수 있는 맛이라
한 번쯤 도전해보시기 바랍니다.

 

 

레드 와인은 다양한 종류가 있고요

 

 

위스키 등 도수가 높은
다양한 술도 있습니다.

 

반응형

 

3. 음식

식전 즐거움을 위한
'아뮤즈 부쉬'가 먼저 나옵니다.
재료와 먹는 순서는
친절하게 알려주시고요.

첫 입 들어가는 순간부터
없던 리액션도 나오는
기적을 맛봅니다. 😝

 

 

맛있어서 클로즈업도 해봅니다.
와인 주문을 고민하다 미루셨다면
여기서 다시 생각해보게 됩니다. ^^

 

 

추천받은 미션 서드입니다.
두 가지 품종 블렌디드고,
재미로 찍어보는 Vivino 앱에서
3.7점 나오네요.

점수야 어쨌든 음식과 함께
맛있게 즐겨봅니다.

 

 

샐러드가 나왔습니다.
토마토는 방울이 아니고
제법 굵은 아이입니다.

잘라서 사이좋게
나눠 먹습니다.

 

 

전엔 못 봤던 것 같은데
'일회용 푸어러'를 꽂아주셨네요.
너무 편한데 처음 보는 물건이라
뭐라고 검색하면 되는지 여쭤봤습니다.

이제 씻기 귀찮아서 내버려 둔
플라스틱 푸어러는 안녕입니다.

 

 

이제부터 본 메뉴 시작입니다.
보시고 주문에 참고하세요.

'라따뚜이 & 팝오버'
프랑스식 야채스튜와 수란,
팝오버 빵을 곁들인 요리입니다.

 

 

'오징어 프리트'
녹진한 내장 소스에 찍어먹는
부드러운 수비드 오징어인데요.
강추하는 메뉴입니다.
소스를 항상 긁어먹는 내 모습...

 

 

특별히 한 입 들고 찍어봅니다. 😝

 

 

'관자 브릿지'
갑각류를 오래 끓인
비스퀴 수프와
달콤하고 쫀득한 관자요리

이 메뉴도 추천입니다.

빵은 더 달라고 하시고요~

 

관자도 클로즈업

 

 

음... 이건 '파르망티에' 같은데
정확히 기억이 나질 않습니다. ^^;

 

 

'트러플 카나르'
트러플 푸아그라 소스와
로제로 구운
오리 가슴살 스테이크입니다.

녹진한 소스가 묵직한데
왼쪽에 절인 유자를 곁들이면
입맛이 깔끔해집니다.
이때 와인 한 모금~

 

 

'가니미소 파스타'
대게 내장 소스 크림 파스타로
무려 라 룬 비올렛
시그니처 파스타입니다.
이 메뉴도 강추합니다.

 

이제 마지막 디저트입니다.
아쉽지만 이미 배는
더 들어갈 공간이 없다네요.

생일 맞으신 분이 있다면
귀엽게 초도 꽂아주십니다.

 


위치는 아래 지도를 참고하시고요.
내돈내산~ 순수한 마음으로
꼭 한 번 즐겨보시길 추천하며,
홍대 연남동 프렌치 코스요리 맛집
'라 룬 비올렛' 후기였습니다.

 

 

 

반응형